Die Bodegas Más que Vinos ("Mehr als Wein") befindet sich in dem kleinen Ort Dosbarrios in der kastilischen Hochebene, südlich von Madrid und östlich von Toledo. Gegründet wurde das Weingut 1999 von drei befreundeten Winzern, die sich auf den Ausbau der autochthonen Rebsorten der Region spezialisierten und weltweit viel Anerkennung für ihre Weine erhalten. 1998 lernten sich die drei Winzer Margarita Madrigal, Alexandra Schmedes und Gonzalo Rodriguez kennen und bildeten ein önologisches Beraterteam. Jedoch manifestierte sich der Wunsch, eigene Weine zu erzeugen und ein eigenes Weingut zu bewirtschaften. Kurze Zeit später erhielt Gonzalo Rodriguez die Chance, das Familienweingut, das 1851 gegründet wurde, zu übernehmen und die drei Freunde verwirklichten ihren Traum. Más que Vinos liegt in der kastilischen Hochebene, der Meseta de Ocana. 35 ha Rebfläche werden auf der eigenen Farm Finca el Horcajo ökologisch bewirtschaftet. Angebaut werden die roten Sorten Tempranillo (auch Cencibel genannt), Garnacha und die weisse Sorte Malvar. Weitere 35 ha Rebenland befinden sich um die Dörfer Dosbarrios, Cabañas de Yepes und Villarubia, die mit teils über 80 Jahre alten Buschreben der Sorten Tempranillo und Airén bepflanzt sind. Die Weinberge befinden sich in ca. 750 m Höhe und sind dort einem extrem kontinentalen Klima ausgesetzt mit sehr heißen Frühjahrs- und Sommermonaten und eisig kalten Wintern. Starke Winde befeuern die Trockenheit der Region. Die alten Rebstöcke erreichen aufgrund ihrer tief reichenden Wurzeln das Grundwasser in der Tiefe unter den kargen Kalk-Lehm-Böden und werden nicht zusätzlich bewässert. Entgegen der regionalen Tendenz, Massenweine zu produzieren, legte Más que Vinos von Anfang an höchste Priorität auf die Erzeugung von Qualitätsweinen. Inzwischen gibt es im Weinbaugebiet Kastilien-La Mancha weitere Weingüter, die dem Bestreben nach regionaler Qualität und dem Erhalt autochthoner Sorten folgen, so dass diese Region inzwischen einen Höhenflug erlebt. Más que Vinos bewirtschaftet seine Weinberge im Einklang mit der Natur, legt hohen Wert auf gemeinschaftlichen Zusammenhalt und achtet streng auf Nachhaltigkeit. Die Ressourcen der Region werden mit Vorsicht und Respekt behandelt. Auf Pestizide und chemischen Dünger wird verzichtet. Die aufwändige Arbeit im Weinberg erfolgt komplett von Hand und gewährleistet ansässigen Einwohnern einen festen Arbeitsplatz. 2007 eröffneten Margarita, Alexandra und Gonzalo in Cabañas de Yepes zwischen Reben und Olivenbäumen ein neues Kellereigebäude, das neuesten, technischen Standards entsprach und Platz für neue Keltern und Lagerraum bot. Das alte Familienweingut in Dosbarrios wird weiterhin für die Herstellung von Amphoren-Weine genutzt. Die Weine von Más que Vinos sind so vielfältig, wie die Menschen, das Essen und die Empfindungen, die sie begleiten. Sie sind weltweit anerkannt und werden von internationaler Fachjury stets hoch bewertet.
Zuletzt Angesehen
Bekannt aus
Bodegas Más que Vinos
Cookies
Cookies
Wir verwenden Cookies. Viele sind notwendig, um die Website und ihre Funktionen zu betreiben, andere sind für statistische oder Marketingzwecke. Mit der Entscheidung "Nur essentielle Cookies akzeptieren" werden wir Ihre Privatsphäre respektieren und keine Cookies setzen, die nicht für den Betrieb der Seite notwendig sind.
Essenzielle
Statistik & Marketing
Alle akzeptieren
Nur Essentielle Cookies akzeptieren
Individuelle Cookie Einstellungen
Speichern & schließen
Essenzielle
Essenzielle Cookies ermöglichen grundlegende Funktionen und sind für die einwandfreie Funktion der Website erforderlich.
Informationen anzeigen
Statistik & Marketing
Marketing-Cookies werden von Drittanbietern oder Publishern verwendet, um personalisierte Werbung anzuzeigen. Sie tun dies, indem sie Besucher über Websites hinweg verfolgen.