Weine für vegetarische Wintergerichte - Empfehlungen für Kürbis, Pilze, Risotto u.v.m.

Eine gesunde Ernährung 🥗 muss nicht zwangsläufig einhergehen mit dem Verzicht auf Genuss. Ernährt man sich vegetarisch oder gar vegan, heißt das nicht, auf begleitende Getränke alkoholischer Art zu verzichten. Bei raffiniert gewürzten Gemüsegerichten kann ein passender Wein 🍷 für kulinarische Glücksgefühle 🤗 sorgen und vergessen lassen, dass auf dem Teller tierische Produkte gänzlich fehlen. Nicht wenige Gerichte der mediterranen Küche harmonieren bestens mit heimischen Rebensäften 🍾. Risotto, der Klassiker aus Norditalien 🇮🇹, schreit förmlich nach passender Weinbegleitung wie Valpolicella, Bardolino, Amarone oder einem gehaltvollen Weißen aus dem Friaul.

Ebenso sind vegetarische Pastagerichte dankbar für einen passenden Tropfen, der dann je nach Zubereitung der Soße rot, weiß oder auch rosé sein darf. Es muss ja nicht zwangsläufig der kostspielige Klassiker Tagliatelle mit weißem Albatrüffel aus dem Piemont sein, zu dem ein reifer Barolo oder Barbaresco zwar am besten passt. Statt edlem Trüffel kann man die Nudel auch mit Champignons oder anderen 🍝 aufpeppen, ein guter, Dolcetto oder Nebbiolo taugt als begleitendes Getränk hier allemal. Wie man sieht, gibt es vor allem in der italienischen Küche 🇮🇹 reichhaltig Inspiration für schmackhafte Gerichte ohne Fleisch 🥩 oder Fisch 🐠. Dass viele Rezepte in Weinbauregionen ihre Wurzeln haben, vereinfacht es enorm, passende Kombinationen aus Speise und begleitendem Getränk zu finden.

Nachfolgend ein paar Foodpairingtipps:


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