Le Clos du Caillou – Rhône-Weltklasse

Nur wenige Weingüter im Süden Frankreichs 🇫🇷 liegen so idyllisch und traumhaft wie Le Clos du Caillou, das Weingut von Sylvie Vacheron und ihren Kindern Marilou und Axel. Nur einen Steinwurf entfernt von der Châteauneuf-du-Pape-Legende Château Rayas findet man dieses Kleinod, umgeben von einem kleinen Wald 🌳 – und Reben 🍇. Seit über 20 Jahren werden auf Le Clos du Caillou exzellente Weine 🍷 erzeugt, die zur absoluten Spitze der Region gehören.

Nach dem Unfalltot ihres Mannes im Jahr 2002 musste Sylvie Vacheron mit Unterstützung des Betriebsleiters Bruno Gaspard praktisch einen Neuanfang starten. Nach anfänglich schwierigen Jahren hat sich das Niveau wieder auf höchstem Level eingependelt, auch dank der beiden nun erwachsenen Kinder 👧👦🏻, die das Weingut zukünftig weiter auf Kurs halten werden.

Seit 2007 werden über 50 Hektar Weingärten (9 Hektar Châteauneuf-du-Pape, 44 Hektar Côtes du Rhône) nach biodynamischen Vorgaben bearbeitet. Auf chemische Spritz- und Düngemittel wurde bereits lange vorher verzichtet. Die Weine von Le Clos du Caillou zeichnen sich durch tiefe und reichhaltige Frucht aus. Die Rotweine sind Aushängeschilder der Regionen und begeistern mit Geschmackstiefe und mineralischer Frische. Die Weißweine brillieren mit kühler Frucht, pikanter Säure und ebenfalls einer mineralischen Frische, die in dieser warmen Region Frankreichs vorbildhaft ist und zahlreiche Nachahmer gefunden hat.

Le Clos du Caillou Weine werden von den wichtigsten Weinkritikern weltweit gefeiert. Sie gehören ohne Wenn und Aber zur Elite der südlichen Rhône und bieten in allen Preisklassen großes Trinkvergnügen.

Hier geht es zu den Weinen von Le Clos du Caillou:  https://weinzeche.de/collections/le-clos-du-caillou


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